WoLF Форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Переход на главную страницу тут: http://wolfempire.net/

Автор Тема: "Золотое Наследие" - То что взято не поправу (Автор Л.Б.А.)  (Прочитано 1066 раз)

Error

  • Elder
  • ****
  • Карма: +16/-153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 291
  • ArmyOfGod
    • Просмотр профиля

"Сонце подымалось над холмами Адена...."
-Нет всё не так.
"Легкий ветерок пронизывал всё тело, солнечные лучи с восходом солнца обогревало литца наших героев"
-Да чтож такое всё не так, как же начать.
-Дядя, дядя, что вы спорите сам с собой - подбегая захекавшись спрашивал маленький мальчик которому было годиков семь и по имени Эльман - Что вы делали всю ночь сидя у своей палатки и смотря на замок
-Эльман мальчик мой ты уже проснулся
-Да. Да и спалось не сильно легко. Все из-за этих маленький, бородатых мальчиков которые всю ночь колотили своими молотками у костров.
- Ох  Эльман, Эльман, эти маленькие бородаты мальчик как ты их называешь - выдающиеся кузницы и не меньше выдающиеся воины с Метриловских Шахт - земель Гномов. Они присоединились к армии принца одну луну назад . А то что они колотили своими молотками всю ночь, говорит о том что скоро будет решающая битва.
-Дядя мы за этими людьми уже ездим два сезона, и ты всё время рассказываешь о этой "Решающей битве" не ужели она скоро? И вообще чего мы не дома, почиму ма за ними переежаем с лагеря в лагерь.
-Эльман я тебе уже много раз говорил, мы не дома того, что - то , что сейчас происходит изменит всю нашу жизнь, и не только нашу, а всех жителей земель Адена. А так как я историк, я хочу всё записать и не со слов очевидцев, а с того что увижу сам.
-Но почему именно ты! - не много  сердясь воскликнул Эльман
-А почему бы и не я. Видещь принц Альберт стоит и одевается в доспехи. Он не когда не задумывался чего именно он должен освободить наш народ от тирана. Он просто в один прекрасный момент понял - что не может быть иначе - он понял, что за все что натвори его дядя - король Трамель  - он должен  ответить перед всем народом и понести то наказание которое он заслуживает. Так поступал его отец, который был преданный итим же самым напыщенным Трамелем.
-А как это было, ты не когда не рассказывал, ты всегда опустив голову в свои бумажки бубнишь, что та, и не когда не рассказывал с чего всё начиналось. - Снова Эльман начинал злится и топотать ногами. - Ты вечно так поступаешь! А когда я тебе начинаю, что то спрашивать ты зовёшь Мерсель, чтоб она со мной по нянчилась.
-Эльман успокойся на тебя уже все смотря.
-Нет не успокоюсь, и Мерсель тебе не поможет в этот раз. Я хочу знать почему мы второй сезон катаемся по всем землям Адена за этими людьми. - Сжав руки на груди и топнув ногой Эльман стал в оборонительную позу.
-Эх Эльман когдаж я найду время, чтоб научить тебя читать, тыб всё понял по моим летописям. - Не поднимая голову ответил старик.
-А вот и не умею и хочу это услышать от тебя. После того как я начал жить с тобой ты обещал за мной заботится. Вот и заботся так, рассказывай.

  В ту минуту старик отложил свои бумаги и начел крутить головой в поисках Мерсель которая не раз его спасала от таких разговоров. Но в то утро её не было рядом. И когда он только начел соглашаться на рассказ, Эльман уже запрыгнул к нему на колени.
  И вот она , та ситуация за ради которой он уже пятый сезон ездит за войсками принца Альберта. Весь смысл жизни оказался у него просто на коленях - а это передать все знания о том что происходит уже второй десяток сезонов в землях Адена. И то как король Трамель взошол на свой трон.

-С чего бы начать начать. - Со вздохом сказал старик
-Начни с того почему король Трамель взошол на трон. Я слышал истории, что он не поправу на своём месте. И то что он обманом стал королём.
-От кого ты слышал эти истории - Удивлёно спросил старик.
-От людей. Которые сидят каждый вечер у костров. Правда там были не только люди. Но они явно были не довольны тем что произошло когда то.
-Ммм. Не довольны, это малое как можно описать это чувство. И вообще тебе надо меньше подслушивать. И спать в это время.
-Тогда расскажи мне ты. Почему Трамель стал королём.
-Кх.Кх.Кх - Старик закашлялся ему не в привычку было рассказывать всё на духу. Он по своей жизни всё обдумывал и записывал. - Было всё так ....


   Пол столетия назад, по праву наследия земель Адена взашол на трон первенец - принц Харальд. Также у него был младший брат приц Трамель. В то время еще не было союза всех четырёх рас. И король Харольд делал всё для этого. Что бы объеденить все расы было вложено не мало усилий. К каждой из рас он пытался найти свой подход - чем то заинтересовать, чем то подкупить - Но подкупить не деньгами, а идеями, что каждая из рас может найти свои плюсы в этом союзе - И даже могучих Орков с ихними малыми принципами и идеями он смог уговорить.

- А чем он их подкупил - как ты говоришь - они же кроме драк и громких рёвов нечего не могут - Перебил Эльман старика.
- Ох Эльман Эльман. Да для Орков кроме цели доказывание кто из них сильнее в драках, нет не чего ценнее. Но это ихняя цель, ихняя община построена на таких законах. Сильнейший правит всеми. Оно по сути и правильно, но помимо силы нужен и ум и мудрость. Но король Харольд был вне праве доказывать то, что они делали сотни лет это - не правильно. И он им предложил просто это делать гуманно, по всем правилам - построив для них в его столице города Адена - Колизей. Де они могли доказывать свою силу на глазах у тысячи Орков и этим доказывая своё право на привилегии в своей общине. Потом уже эти драки перевели даже в вид спорта и выяснение - кто из всех рас сильнее. И сильнейшие Гирои были рыцарями объединённой армии Альянса.
- Ууу Харольд умный какой - дал оркам то что они хотели, а они хотели драк. - с улыбкой воскликнул Эльман
- Он был мудрый. Да и драки в колизее были не одним единственным плюсом которые получили орки от союза.

И вот когда все четыре расы сошлись за одним столом, под одним флагом - на стало то время которое называлось "Залотое Наследие".

-А почему "Золотое Наследие" - снова нетерпеливо перебил старика Эльман.
- Ну золотое - потому что  от союза появились новые рынки - там де могли торговать -  люди,эльфы,орки и гномы - и не было войн между расами - и казна наполнялась золотом которое король Харольд влаживал на благоустрой всех жителей земель Адена. А наследи - того что кроме прибыли - люди начали больше обогащаться знаниями, историей, навыками всех четырёх рас. Люди учили - стоить дома - возводить замки, Гномы учили - кузнечному делу, добыванием ресурсов, Ельфы учили - охотнеческому делу, а Орки учили боевым навыкам, стойкости и бесстрашию перед врагом.


   Все были в восторге от этого союза. Народ Адена еще не знал таких времён как "Золотое Наследие". И даже король Харольд забыл о всех проблемах и тягостях своей службы. По истечение времени король объявил о рождении своего первенца и наследника принца Альберта. И в тоже время его брат Трамель явно понял, что на пристол ему не когда не взойти. Было объявлено неделю праздников в честь этого события. Все четыре нации собрались за праздничным столом. Но на пятый день праздника произошло не-что. Небо покраснело - как будто налилось кровью - а на закате на луне появилось очертание глаза который явно смотрел на замок Адена.

-А глаз был человеческий? - тихо со страхом спросил Эльман
- Нет. Это было чем то демоническим. - также тихо и с расстройством ответил старик.

Как потом оказалось произошло разлом между мирами, и что то, по ту сторону смотрела на нас, ликующих с восторгом о том что мы едины и не победимы. Король Харольд собрал всех свои лутших рыцарей и направился к разлому.

-Он хотел воевать? - расстроено спросил Эльман.
-О нет нет, он хотел предложить место в союзе тому кто наблюдал за ними. И предложить то что они могли дать им от этого союза.

   Когда они прибыли на место разлома, король Харольд без страшия вошол в потусторонний мир и козался на так называемой сейчас "Пристани воздушных кораблей". Там была обычная каменная пустош, которая просто повисла в воздухе. И те предметы, что попадали за эту площадку парили в воздухе не падая. И тогда у короля появилась идея, постоит корабль, который бы мог помочь им дальше проделывать путь в неизвестность. С помощью Гномов они соорудили корабль который бы смог просто дрейфовать в воздухе. После чего король отобрал людей которые бы захотели за ним последовать.

-И что случилось? - не терпеливо перебил Эльман
-Да в том то и проблема наверное всей этой ситуации, что не чего и не случилось.

   Король Харольд собрал людей, набрал провизии и поцеловав в последний раз свою королеву и своего сына наследника трона , и отправился в путь который уже длится восемнадцатый сезон. И о нём нет не единой весточки. И этим воспользовался его брат Трамель который через три сезона изгнал из своего царства королеву с её сыном, объявив себя королём и назначил сам себя главой "Альянса четвёрки".

После чего был очень тяжёлые пятнадцать сезонов для земель Алена.

-А почему он так поступил? Ведь Трамель был братом Харольда. - зжав губы со злостью сказал Эльман.
-Видишь как получается Эль, парой братские узы не всегда так крепки когда идёт речь о власть над всеми землями Адена. - грустно ответил старик
-Но а почему лидеры других рас не возразили ему.
-Они в тот момент надеялись, что Харольд продолжит путь своего брата - но это оказалось увы не так. Он воспользовался тем что его казна полна и теми воинами что были в его подчинении. И многие просто боялись воспротивиться ему.

-Эльман вот ты где! Ты маленький непоседа - Из-за палатки раздался нежный женский голос, это была Мерсели - Ты же обешал мне сидеть с Мартой на кухне, пока я схожу в лес за листьями кардамона. Я прошу прощения что не усмотрела за ним.
-Да не чего Мерсель, мы весело провели время. - с улыбкой ответил старик
-Да, да. И дядя мне рассказал как злой Трамель захватил то, что не по право ему. - с удивительным восторгом вскрикнуть Эльман.
-Ну всё хватит не будем отвлекать твоего дядю от работы. - протягивая руку сказала Мерсель
-Нет, нет у меня еще столько вопросов - капризно раскричался Эльман
-Не волнуйся - сказал старик - У нас еще будет время поговорить обо всём, и я тебе обещаю всё рассказать, а сейчас иди с Мерсель на кухню хай тебя на кормят.
-Хорошо но обещай мне, что ты мне всё всё расскажешь- грустно сказал Эльман
-Обещаю, ведь ради этого мы и проделали столь долгий путь, чтоб всё рассказать нашим потомкам ............



« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2010, 10:19:44 pm от Error »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 20.