WoLF Форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Переход на главную страницу тут: http://wolfempire.net/

Автор Тема: Бишоп  (Прочитано 3438 раз)

Капитоха

  • Elder
  • ****
  • Карма: +18/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Пластмассовый мир победил...
    • Просмотр профиля
Бишоп
« : Август 04, 2010, 01:05:38 am »

Бишоп   
               
Из дневника верховного жреца церкви Эйнхазад в Адене Орвена:
«…Этого седого парня принесли поздно ночью. Волосы его были как у столетнего старика, лицо было испещрено сеткой глубоких морщин… Что бы достать парня из его практически разломанного доспеха, пришлось звать гнома-кузнеца, слава Эйнхазад что этот пузатый коммерсант не взял денег, побоялся гнева богов наверное. На теле рыцаря были видны ожоги от темной магии, и в двух местах  четыре глубоких пореза рядом, как от когтей. Душа его была жива, энергична, а вот в теле жизненной энергии практически не оставалось, именно поэтому срочно надо было что-нибудь предпринимать… Его нужно было «взорвать» изнутри. Нет, не магией, но чем то очень близким к этому. Я отправил трех своих учеников к Матильде, которая проживала в хижине, недалеко от Башни Слоновой Кости за Магическим Согревающим ингредиентом,  второго, в Долину Горячих Источников, к поварам за водкой и третьего в Пещеру Антараса за Кровавым Огнем, отправив с ним еще пару паладинов, так как одному ему было бы довольно сложно найти, а поиск помощи хоть и в Гиране, все равно был проблематичен, ибо Пещера Антараса являлась довольно опасным местом…
   Времени терять было нельзя, и я начал подготавливать травы для зелья, при помощи которого можно было поставить бойца на ноги.
   Всю ночь я провел у постели больного, пытаясь хоть немного зашептать те увечья, которые он получил от кого то, либо от чего-то… Около полуночи у парня началась лихорадка, до его лба нельзя было прикоснуться, таким он (лоб) был горячим.
   К утру прибыли два моих ученика, которых я отправил в Долину Горячих Источников и к Башне Слоновой Кости. Когда я просил почему их не было так долго, они ответили, что им отказались давать ингредиенты просто так, только за выполнение определенного заданная.
   Я переживал за своего третьего ученика и решив связаться с ним по мысленной связи, которая всегда должна быть налажена между учителем и учеником, узнал что к полудню он вернется.
    В полдень вернулся и третий ученик, он и оба паладина были изранены и от усталости валились с ног. Всех троих я отправил в простой лазарет, что бы наши лекари их подлечили, а мне нужно было смешать три добытых ингредиента с травами, чтобы лечить бойца. Я не знаю, каким он являлся человеком, вылечить его было моим долгом.
   Приготовив лекарство, я подошел к больному и, насилу разжав челюсти, влил в него приготовленное лекарство. Лекарство должно было подействовать только через два-три часа, и у меня было время отдохнуть, бессонная ночь, проведенная у постели больного вымотала меня. Да, я забыл указать что лихорадка так и не прекратилась у парня с полуночи. Это было плохим знаком…
   Проснувшись через два часа, я подошел к постели больного. Подошел и был очень напуган... Его не оказалось на месте... Я бегом направился к выходу из комнаты и обнаружил его бесчувственное тело в коридоре, позвал двух монахов, которые помогли мне перенести его обратно на постель. Видимо жизненной силы в молодом теле осталось больше, ежели я мог предположить, и лекарство подействовало быстрее. После того как я шепнул пару заклинаний, парень открыл глаза. Глаза были голубого цвета и глубоки как небо или океан. Я дал ему пару лечебных настоек, что бы он пришел в себя после столь долгой потери сознания и лихорадки. Царапины на груди и животе затянулись, и на их месте вздувались розовые шрамы. С магическим ожогом было сложнее, святая вода которая могла излечить от них была доступна только в одном месте – в Монастыре Тишины. Но существовало одно маленькое и неприятное НО… Монахи в Монастыре были слишком воинственны и вряд ли бы согласились отдать столь важный для них продукт, даже за очень большую плату. Мне пришлось нанимать мастера-вора, который смог бы, хоть и за очень большую плату, но всё таки достать несколько святых кристаллов и несколько склянок святой воды. На исполнение заказа мастер-вор попросил неделю, полтора миллиарда аден и оплату всех расходных материалов. Денег мне было совсем не жалко, чем то завоевал мое расположение этот седой молодой человек.
   Его звали Кристофер, он был паладин, которому было поручено уничтожить Мстителя, после смерти которого Крис должен был стать помощником Верховного Паладина Адена. Мстителем оказался лучший друг Криса, и паладин думал что погибли они оба. Он совершенно забыл, что перед боем наложил на себя заклинание Духа Феникса, которое сохранило частички жизни в его измученном теле. После нашего короткого знакомства, Кристофер уснул, он вообще очень много спал, что было и не удивительно, он получил слишком тяжелые травмы.
   Проснувшись под вечер следующего дня, паладин потребовал еды и того, кто доставил его в храм. Когда Крис поел, к нему впустили темного эльфа мага. Тот был испуган, когда увидел перед собой абсолютно седого молодого человека, с сеткой мелких морщин на лице, темным пятном на груди и пронзающим насквозь взглядом. Кристофер попросил меня оставить его и мага наедине. Разговор их продлился недолго, минут десять. Когда я вошел в комнату Кристофер уперся взглядом в потолок, и я решил что сейчас его лучше оставить одного.
   На следующий день я застал его делающим зарядку, было видно что она ему давалась очень непросто, он прилагал титанические усилия. У этого парня была железная воля, которую было невозможно сломить никакими угрозами, пытками или заклинаниями.
Кристофер быстро шел на поправку, но меня очень смущал этот магический ожег. От него веяло чем то страшным и, как будто, неизвестным… Вечером того же дня пришел знакомы гном Кристофера, что бы снять мерки для нового доспеха, меч Кристофера был доставлен вместе с ним, но он излучал такую темную энергетику, что я решил запечатать его заклинанием и убрать подальше. У Кристофера оказались сбережения в местном банке, он получал плату, когда был членом Ордена. Я решил не говорить ему о том, что нанял мастера-вора, да еще и заплатил ему такую кругленькую сумму, Крис вряд ли бы смог одобрить и понять это.
   Через четыре дня прибыл мастер-вор, он отдал мне мешочек с добытыми из Монастыря вещами, и быстро покинул Церковь. Я сразу же начал готовить мазь от ожога, но ей нужно было настаиваться еще около недели. Кристофер чувствовал себя всё лучше и лучше, зарядка его с каждым днем становилась всё длительней и длительней. Вечером он отправился в Гильдию Воинов, что бы немного потренироваться в мало-мальски реальных боевых условиях.
   Ночью у Кристофера опять поднялась температура, во сне он дергался, но не мог проснуться. Утром поведал о кошмарном сне. Он снова переживал бой со своим лучшим другом. А после боя, когда Кристоф потерял сознание, к нему явился Рыцарь Смерти, вместо лица был черный череп, на голове корона, по которой перебегали черные молнии, доспех был скован из чернейшего металла, а черный, дырявый плащ развивался за спиной будто бы на ветру, хотя ветра не было. Рыцарь хохотал и пронзал грудь Кристофера своим огромным, зазубренным мечом.
   Оставив Кристофера на попечение светлой эльфийки, которая была моим заместителем, во времена моего отсутствия, я отправился в Рун, к Рахоракти.
Рахоракти был шаманом, и знал куда больше меня в лечебных настоях. Мне нужен был элексир, который он иногда готовил для внучки гнома Вирджила, когда ту мучали ночные кошмары. Рахоракти порылся на своих многочисленных полочках, достал какие-то травки-корешки, растер их, разогрел, добавил красного мха, который рос только в желудках Стакато, которые обитали на Болотах Крика, разлил микстуру по бутылям и отдал мне, посоветовав разбавить его со святой водой, когда узнал о былом ожоге.
   Через неделю, когда мазь настоялась и Крис уже несколько дней принимал лекарства от Рахоракти, явился Верховный Паладин Адена, и вручил Кристоферу перстень его заместителя. Вечером того же дня прибыл гном, вручая паладину новый отполированный сет Династии, с гравировкой в виде Феникса на щите и груди доспеха.
Доспех явно обладал магическими свойствами, гномы не пожалели ни сил ни материалов для такого доспеха. Я отказался отдавать Крису его старый меч, ему был подарен новый, с вставленными в его рукоять камнями святости, которые наносили дополнительный урон созданиям тьмы, это был настоящий паладинский меч. Всё что осталось от сражения с Мстителем у Криса, это седые волосы, несколько шрамов, и крохотное, тёмное пятнышко в форме ладони на правой части груди.
   Утром следующего дня Кристофера не оказалось на своем месте, лежал только увесистый мешок с золотом и записка, написанная красивым почерком с завитушками:
 Уважаемый Орвен!
Спасибо Вам за всё, что вы для меня сделали. За то что не пожалели времени, сил и материальных затрат для того, что бы дать мне почувствовать снова солнечное тепло, морской бриз, тяжесть верного меча в руке. Даю слово, что мы с Вами встретимся еще много раз, а сейчас, мне нужно выполнять мою миссию – уничтожать созданий тьмы…

P.S. Прости за то, что ушел не попрощавшись.
                           Кристофер»
Записан
Падать не больно - вставать легко! © Lumen

В очередь за солнцем на холодном углу...
Я сяду на колеса, ты сядешь на иглу! © Егор Летов

Свято место не бывает в пустоте...

ReyMysterio

  • Vagabond
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #1 : Август 04, 2010, 01:31:00 am »

УУУУиии я первый кто отписался!!!=))Гггг ;D
ДА ты прям писатель!!Получилось супер да притом продолжение первой части!!!Давай придумывай продолжение,будем все очень очень ждать!!Молток 5++++++++ тебе !!Все СУПЕР!!!
« Последнее редактирование: Август 04, 2010, 04:19:19 am от ReyMysterio »
Записан

Oo(>UlTi<)oO

  • Elder
  • ****
  • Карма: +39/-45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 344
  • Времена меняются, но теже циферблаты.
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #2 : Август 04, 2010, 09:25:57 am »

Этот Рассказ получился лучше , чем прошлый  ;)
Об этом Говорят Красиво написаные слова и отсутствие банальности ;)
Ставлю тебе 11 баллов :)
Записан
Меня е**ть, что небо красить -, то лесница мала, то краски на хватает

KanuToLLIkoO

  • Vagabond
  • Карма: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #3 : Август 05, 2010, 09:41:03 am »

Красава,Вань)) 5+++ ! Что первый,что второй рассказ просто супер)) давай пиши ещё, и присылай нам))будим рады))
Записан

helur

  • Perfect
  • Moderator
  • Baron
  • *****
  • Карма: +239/-125
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 841
  • Happy Princess
    • Просмотр профиля
    • vector.wolfempire.net
Re: Бишоп
« Ответ #4 : Август 07, 2010, 11:16:52 am »

Уф, наконец добралась я до этой темы :)

Мне этот рассказ читать было немного труднее, возможно из-за того, что в нем больше ошибок :) Видимо, писался текст в спешке и не было времени на вычитку :)

Еще старайся не использовать слишком длинные предложения, типа
Я отправил трех своих учеников к Матильде, которая проживала в хижине, недалеко от Башни Слоновой Кости за Магическим Согревающим ингредиентом,  второго, в Долину Горячих Источников, к поварам за водкой и третьего в Пещеру Антараса за Кровавым Огнем, отправив с ним еще пару паладинов, так как одному ему было бы довольно сложно найти, а поиск помощи хоть и в Гиране, все равно был проблематичен, ибо Пещера Антараса являлась довольно опасным местом…
   

лучше было бы бы разбить его на несколько предложений.

Не поняла, почему в письме он обращается к лекарю то на "Вы", то на "ты" :)

Ну это немного критики, а вообще молодец, органично вплел НПЦ и некоторые квесты из игры в рассказ :)

Ждем продолжения! :)
Записан
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. (с) Сирил Гарбетт
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Капитоха

  • Elder
  • ****
  • Карма: +18/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Пластмассовый мир победил...
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #5 : Август 07, 2010, 01:27:51 pm »

рассказ дописывался в час ночи, я уже сидел как овощ за компом =)))
сегодня, быть может напишу еще один =)))
Записан
Падать не больно - вставать легко! © Lumen

В очередь за солнцем на холодном углу...
Я сяду на колеса, ты сядешь на иглу! © Егор Летов

Свято место не бывает в пустоте...

Neo

  • A chosen one
  • Administrator
  • Marquis
  • *****
  • Карма: +398/-191
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2.371
  • Retired
    • Просмотр профиля
    • WoLF
Re: Бишоп
« Ответ #6 : Август 09, 2010, 03:29:03 am »

Отлично.
От меня в карму тебе +1 за рассказ, за другой буду должен (чаще чем раз в час плюсовать не дает)
Записан
Feeling the MIRACLE
You don't know the Power of the Dark Side...
Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы.

Мы, админы, зла не помним...... у нас есть логи

Капитоха

  • Elder
  • ****
  • Карма: +18/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Пластмассовый мир победил...
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #7 : Август 09, 2010, 04:03:14 pm »

спасибо  ::)
мне пока писать особо некогда следующий, но в планах есть, так что ждите, думаю на недельке выложу =)))
Записан
Падать не больно - вставать легко! © Lumen

В очередь за солнцем на холодном углу...
Я сяду на колеса, ты сядешь на иглу! © Егор Летов

Свято место не бывает в пустоте...

Oo(>UlTi<)oO

  • Elder
  • ****
  • Карма: +39/-45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 344
  • Времена меняются, но теже циферблаты.
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #8 : Август 20, 2010, 04:11:17 pm »

Хотим Рассказов! :)
Записан
Меня е**ть, что небо красить -, то лесница мала, то краски на хватает

Капитоха

  • Elder
  • ****
  • Карма: +18/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Пластмассовый мир победил...
    • Просмотр профиля
Re: Бишоп
« Ответ #9 : Август 20, 2010, 08:42:39 pm »

а смысл писать на "отвалите" если не идет пока?=))
как пойдет, вы будете первыми, кто прочтет, обещаю ;)
Записан
Падать не больно - вставать легко! © Lumen

В очередь за солнцем на холодном углу...
Я сяду на колеса, ты сядешь на иглу! © Егор Летов

Свято место не бывает в пустоте...

Inquisitor

  • Knight
  • ***
  • Карма: +145/-108
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Inquisitori di stato
    • Просмотр профиля
    • Контакт
Re: Бишоп
« Ответ #10 : Ноябрь 20, 2010, 06:32:10 pm »

Забавно  ;)
Записан
Шепот во тьме. Раненый зверь. Не уходи с порога! Знаки волхвов прочат беду, Не уходи!...Тень промелькнёт. Смертных грехов. Вновь посулит прощенье. Шаг в пустоту. Слепит твой взор. Огнём зари знаменье!
 

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 26.